Sonntag, 2. November 2014

Rajma & Ladoos

Nach all den schmackhaften, aber etwas trockeneren Pulaos und Biryanis, waren wir voll Vorfreude auf ein eher klassisches Curry. Und wurden nicht enttäuscht. Ein sehr schnelles, einfaches, cremiges Curry, das auch optisch die Sinne anspricht. Das intensive Tiefrot der Bohnen wirkt edel, betörend und verheißungsvoll. Ein köstliches Gericht, das geschmacklich nicht enttäuscht.

Hier das Rezept:
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/kidney_bean_curry_rajma_57839


Rajma


Sozusagen nachträglich zu Diwali habe ich diese Woche eine weitere Süßspeise in Angriff genommen. Coconut, Kardamom and Pistachio Ladoos. Hierbei musste ich an den Film 'English Vinglish' (Englisch für Anfänger) denken. Und ich fühlte mit Shashi, der Protagonistin, die Hausfrau und Mutter ist und Ladoos herstellt und sie verkauft. Eine bezaubernde, inspirierende und ein wenig melancholische Geschichte.
Ich schätze mal, es gibt eine ganze Reihe von Ladoo Rezepten. Gerne würde ich ein paar weitere ausprobieren.


Ladoos


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