2015
Nach meinem kleinen Ausflug nach Indien habe ich eine kleine Ahnung davon bekommen, was die indische Küche so zu bieten hat. Wenn ich zurückblicke, kann ich kaum glauben, was ich im letzten Jahr alles gelernt und erlebt habe. Gewürze, Gemüse und Fischsorten, die ich vielleicht nicht immer bekommen konnte, haben mir das Klima und die Landschaft Indiens gezeigt. Ich habe die trockene Hitze, die tropischen Landstriche, die klare Bergluft des Himalayas gespürt und geschmeckt. Sie spiegelt sich in Kokosnuss-Krabben-Currys und trockenen Kardamom-Pulaos wider, in süßen Mango-Chutneys und unfassbar scharfen Chili-Soßen. Ich habe einen Einblick bekommen in die Farben, Gerüche und Geschmacksrichtungen, die das Land zu bieten hat.
Jetzt freue ich mich darauf, die einzelnen Elemente der indischen Küche näher zu inspizieren, weitere spannende Experimente durchzuführen und auf neue turbulente (Geschmacks-)Erlebnisse.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen