|
idris yakhni pulao |
Ich stimme mit Rick überein. Obwohl meine Kenntnisse wirklich mehr als bescheiden sind, finde ich auch, dass dies mehr ein Biryani ist als ein Pulao. Jedenfalls ähnelt es sehr dem Chicken and Rosewater Biryani von letzter Woche. Aber wie auch immer. Dies also das letzte Gericht aus der Reihe 'Reistöpfe'. Das Lamm habe ich durch Gemüse ersetzt - Broccoli, Paprika, Karotten und damit fiel das einstündige Köcheln weg, was mir ganz recht war. Gerne hätte ich, wie im Rezept angegeben, die Schraubenpalmen-Essenz zur Rosenwasser-Safran-Milch dazugegeben, die über den mit Kardamom gewürzten Reis geträufelt wird, aber zum Glück waren die 10 Tropfen optional, denn ich hatte gerade wirklich keine Schraubenpalme zur Hand. Das Ergebnis war ein sanftes, liebliches Biryani oder Pulao, das ganz leicht, mild und ein wenig sinnlich schmeckte. Eigentlich vielleicht passend zu Diwali, dem Festival of lights.
Die positive Nachricht diese Woche lautet, dass es den anwesenden Kindern sehr gut geschmeckt hat. Ja, Sie ahnen es: leider waren es nicht meine.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen