Samstag, 5. Juli 2014

Lamb Dopiaza

Es klang sehr verlockend einfach alles in einen Topf zu werfen. Deckel drauf und schwups, zwei Stunden später hat man ein duftendes Curry auf dem Tisch. Also ging ich frohen Mutes ans Werk und machte mir nicht allzu viele Sorgen, dass ich statt Lamm, mal wieder Auberginen verwendete. Übrigens habe ich das Gefühl, dass ausgesprochen viele Lammgerichte in diesem Buch sind. Mindestens zwanzig habe ich gezählt. Ich frage mich, ob die Inder wirklich so gerne und oft Lamm essen oder ob die Auswahl an die englischen Vorlieben angepasst ist.
Wie auch immer, es könnten jedenfalls für meinen Geschmack noch viel mehr vegetarische Gerichte drin sein. Dopiaza bedeutet übrigens so viel wie 'doppelte Menge an Zwiebeln'.
Mein Zwiebel-Auberginen Eintopf brodelte recht aussichtsreich vor sich hin und in der Tat, kam am Ende ein ansprechendes und in jedem Fall fußballwürdiges Curry heraus, zu dem ein Bier fantastisch passte. Zum Glück habe ich bereits nach der ersten Halbzeit einen Blick in die Pfanne geworfen. Denn 45 Minuten reichen von der Garzeit her völlig. Um ein wenig Farbe ins Spiel zu bringen, habe ich mich kurzfristig noch entschlossen ein wenig Spinat dazuzugeben, was dem Gericht nicht geschadet hat. Also das perfekte Halbzeitcurry!


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