Samstag, 12. Juli 2014

Karimeen pollichathu

Ich kann nicht sagen, wie der Fisch hieß, der anstelle des Karimeen in unserem Backofen landete, da ich den netten französischen Fischverkäufer leider nicht wirklich verstand, aber er war so überzeugt, dass er für mein indisches Gericht hervorragend geeignet sei, dass ich ihm glaubte und in der Tat war -wie auch immer der Fang hieß - perfekt für dieses Rezept. Wirklich schade, dass ich keine Bananenblätter auftreiben konnte, um die Fische darin einzuwickeln. Das wäre natürlich authentischer gewesen, aber damit hatte ich schon gerechnet. Also Alufolie. Ein fantastisches Essen, um mit einem Glas Wein die Abendsonne zu genießen. Formidable.



Karimeen pollichathu

Ich hatte sehr gehofft, die Kinder würden an diesem seltenen Genuss teilhaben wollen. Allerdings konnte ich noch so sehr an ihrem Verstand appellieren, es nutzte nichts. Im Grunde war es natürlich von vornherein klar. Der Anblick eines ganzen Fisches war doch zu ungewohnt. Wo man ihn doch sonst nur in Stäbchenform und paniert zu Gesicht bekommt.


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