Sonntag, 21. September 2014

Sour Berry Chicken Pulao

Ok, dieses Gericht können Sie ohne mit der Wimper zu zucken an Weihnachten auftischen. Cranberries, Cashewnuts, Hühnchen (in meinem Fall mal wieder Aubergine), Safran, Zimt. Ich merke es mir auf jeden Fall für das Heilig Abend Dinner. Etwas würde ich allerdings anders machen. Obwohl ich inzwischen ein großer Fan davon bin, die Gewürze zu Beginn ganz ins heiße Öl zu geben, damit sie ihr Aroma abgeben können, so würde ich doch in diesem Falle die Kardamomkapseln entweder wieder entfernen bevor der Reis dazukommt oder vielleicht gemahlenen wählen. Das fertige Gericht sah aus wie ein Gedicht und ich war so voller Vorfreude süß, scharf und vor allem Safran zu schmecken, dass ich schier entsetzt war, wie meine Geschmacksnerven von Kardamom regelrecht überfallen wurden. Ich biss immer wieder auf Kardamomkapseln, die ich im Reis nicht mehr ausfindig machen konnte und schmeckte nur noch Kardamom. Obwohl aus ayurvedischer Sicht dies sicher sehr gut für meinen Magen und frischen Atem war, war ich doch ein wenig überfordert damit und es tat mir um den Safran leid.
Dennoch würde ich sagen, war es bis jetzt der Höhepunkt der Pulaos und wird in jedem Falle wieder gekocht.


Sour Berry Pulao

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