Sonntag, 1. Juni 2014

Beef Vindaloo und Cardamom Shortbread with chilled Mango Fool

Gemüse Vindaloo
Ok, also das Beef Vindaloo sollte ein Gemüse Vindaloo werden und so habe ich frohen Mutes, einfach die 750g Fleisch gegen 750g frisches Gemüse eingetauscht und gehofft, es würde wenigstens annähernd so ähnlich aussehen, wie auf dem Foto im Kochbuch, nur eben statt Fleisch Gemüse. Sie verstehen schon, was ich meine. Ich muss sagen, ich bin nicht ganz überzeugt von dem Resultat. Also es erinnerte zumindest äußerlich in jedem Fall mehr an ein Ratatouille als an ein Curry, was vermutlich mit meiner provenzialischen Auswahl an Gemüse zusammenhing. Geschmacklich rechnete man daraufhin mit Kräutern der Provence, wurde aber von Kräutern des Orients überrascht. Das Gehirn hatte also einige Mühen, die widersprüchlichen Signale zu verarbeiten. Allerdings habe ich mich ehrlich gesagt nicht getraut, die vorgesehenen 2 Esslöffel Kashmiri Chilli Powder plus drei Chilies zu verarbeiten, obwohl natürlich ein Vindaloo scharf sein sollte. Aber auch mit einem Teelöffel Chilli Powder und zwei Chilies war es schon auf der schärferen Seite. Dazu gab es Naan, Joghurt und Chutney und eine kleine Premiere, denn das erste Dessert stand ebenfalls auf dem Menüplan: Cardamom Shortbread with chilled Mango Fool. Die Kekse bekommen durch eine Prise Kardamom eine indische Geschmacksnote und stellen zusammen mit dem Fruchtjoghurt eine gelungene Kombination dar. Exotisch, erfrischend und süß zugleich. Ein durch und durch überraschendes Mahl.

Cardamom Shortbread with chilled Mango Fool




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