Sonntag, 18. Mai 2014

Dabi arvi ka salan

Aubergine and Sweet Potato Curry in Onion Masala
Schon wieder ein Lammgericht. Ja, denn Lamm lässt sich eigentlich ganz gut vegetarisch zubereiten. Dieses Mal habe ich es durch Auberginen ersetzt, denn wie schon früher mal erwähnt, kann es nicht genug Auberginenrezepte geben. Ich muss sagen, es war ein voller Erfolg. Dieses Rezept könnte gar eines meiner Favoriten werden. Die Kombination aus Zwiebeln, Süßkartoffeln und Auberginen ist fantastisch. Nachdem alles angebraten ist, kann man sich zudem das einstündige Köcheln des Lammes sparen. Gewürzt mit Garam Masala und Chili Powder und cremig durch den nun regelmäßig zum Einsatz kommenden griechischen Joghurt. Mmmm, köstlich. Das i-Tüpfelchen bildete der selbstgezogene Koriander. Ja genau. Obwohl ich sicher keinen grünen Daumen habe, ist er erstaunlich gut gewachsen. Am besten säe ich gleich weiter. Allerdings muss ich zugeben, dass das eigentliche i-Tüpfelchen die empfohlenen getrockneten und gemahlenen Rosenblätter gewesen wären. Wirklich zu dumm, dass ich nicht etwas vorausschauender auch noch rasch mit dem Rosenzüchten angefangen habe und daher keine hatte. Das hätte mir wirklich gut gefallen.


Gut gefallen hat mir diese Woche auch ein weiterer Bollywood-Film. Kuch Kuch Hota Hai (Some Things Happen). Ah, was für ein Titel. Ganz nach meinem Geschmack. Fantastisch. In der Szene übrigens auch bekannt als KKHH. Ja, langsam fange ich an, mich zurechtzufinden. Man sucht am besten nach Shah Rukh Khan (SRK), dem Superstar schlechthin und dann hat man auch schon genug Material für eine ganze Weile. Ich bin in jedem Fall jetzt schon ein großer Fan der Kombi SRK und Kajol. Ah, sie ist so schön. Ich glaube KKHH wird neben K3G (Sie wissen schon: Kabhi Khushi Kabhie Gham) einer meiner Lieblingsfilme. KKHH ist von 1998, also auch schon etwas älter, aber wohl ein Muss in der Bollywood-Geschichte. Obwohl die Geschichte herzzerreißend ist, bleibt der Film eher auf der heiteren Seite und die Musik- und Tanzszenen sind mitreißend und up-lifting.
So ist auch das Wetter dieses Wochenende. Trotz des Sonnenscheins wünschten die Kids sich ein Raclette-Essen. Na warum nicht.
Ich mache mir jetzt ein erfrischendes Mango-Lassi. Hmmm. Hier das Rezept:

Mango Lassi
(2 Gläser)
1 reife Mango
2 Becher Joghurt 
Eiswürfel
Zucker nach Bedarf


Die Mango in Würfel schneiden, Joghurt dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Eiswürfel zerstoßen und dazugeben. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen. 






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