Sonntag, 11. Mai 2014

Lamb Samosas

Ich muss zugeben, es war eine kleine Herausforderung, meinen indischen Curry-Abend mit den Traditionen zum alljährlichen musikalischen Großevent unter einen Hut zu bringen. Ich meine, was wäre ein Eurovision Song Contest ohne Käsespieße und Ananasbowle? Irgendwie passt da ein cremiges Korma nicht so recht dazu, zumal Indien ja leider auch nicht dabei sein kann.
Zum Fingerfood Buffet erschienen mir daher Samosas als exotische weltoffene Beigabe einigermaßen passend.
Das Lamm Samosa Rezept musste entsprechend unserer Vorlieben abgewandelt werden. Die 500g Lamm wurden durch Kichererbsen und Kartoffeln ersetzt. Um uns etwas Arbeit zu ersparen, weist Rick darauf hin, den Teig fertig zu kaufen. Es gäbe angeblich fertige Samosa Pads, die man einfach füllen könne. Nun, dies trifft vielleicht auf einen gut sortierten indischen Laden im United Kingdom zu, leider aber nicht für meinen lokalen Supermarkt, der hatte auch keinen Filoteig oder fertigen Frühlingsrollenteig. Also haben wir uns an das Rezept aus dem Buch Rick Stein's far eastern odyssey gehalten. Es stammt aus Bangladesh.

Samosas
Samosa Teig aus Bangladesh:
(aus Rick Stein's far eastern odyssey, 2009)
225g Mehl
2 El Öl
150ml warmes Wasser

zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.






Tamarind Chutney


Dazu habe ich das empfohlene Tamarind Chutney gemacht. Passt fantastisch. 12 points in jedem Falle.

Die Sensation des Abends war allerdings - neben Österreich - die Bereitschaft es zu probieren und… zu mögen! Nein, natürlich nicht das Tamarind Chutney, das würde doch zu weit führen. Aber Samosas kann man nicht nur essen, sie sind sogar köstlich. Was für ein Erfolg. Thank you Europe.

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