Sonntag, 23. März 2014

Chana Masala

Diese Woche wollen wir uns den Chickpeas zuwenden. Vorher aber vielleicht noch der Hinweis, dass ich eine kleine Onlinebestellung getätigt habe. Bei http://www.india-store.de.
Ah, es war schwierig sich zurückzuhalten, denn es gibt wirklich wunderbare Dinge zu kaufen. Mode, Make-up, Schmuck, Filme, Zeitschriften… Ich habe mich brav an die Gewürze gehalten: Kashmiri Chilipowder, Indian bay leaves, Amchur... Mit der Bestellung hat alles gut geklappt. Das Porto ist nicht ganz billig, aber auf der anderen Seite, wenn man in die Stadt fahren muss und Parkgebühren zahlt und dann doch nicht das bekommt, was man braucht, ist es auch blöd. Von Bestellung bis Lieferung hat es 8 Tage gedauert, was für meinen Geschmack ein wenig lange war. Aber keine Sorge. Ich arbeite an meiner Ungeduld. Denn in der Zwischenzeit habe ich mich ein wenig in die Chakra-Meditation eingelesen. Bis ich einen geeigneten Kurs gefunden habe, muss ich mich wohl mit Büchern und Online-Anleitungen begnügen, wie z.B.
 http://www.yoga-vidya.de/meditation/meditationstechniken/chakra-meditation.html#c57659

So, nun aber ganz ausgeglichen und tief verwurzelt zurück zu den Kichererbsen. Ich bin nicht der größte Fan von Kichererbsen und die entsprechende Dose liegt meistens recht lange im Vorratsschrank. Letzte Woche bin ich allerdings zufällig auf ein Rezept von Jamie Oliver gestoßen, das meine Meinung geändert hat. Eigentlich ist es nur ein Teilrezept. Ich habe jedenfalls nur den Chickpea-Teil gekocht. - Überraschend köstlich und sehr einfach.

http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/indian-pani-puri

spiced chickpeas



Motiviert von diesem Ergebnis habe ich dann gestern Chana Masala nachgekocht. Kichererbsen mit Tomaten und Chilies. Dieses Gericht ist soßiger als Jamies Rezept, es schmeckt ausgezeichnet - aber wenn ich mich entscheiden müsste, würde dieses Mal Jamie gewinnen. Sorry Rick.


chana masala

Trotz des schönen Namens sind Kichererbsen nicht gleich Erbsen. Um ehrlich zu sein, besteht das momentane Kochverhalten darin, den Ketchup aus dem Kühlschrank zu holen und ihn über den Reis zu kippen. Hm, ich muss mir irgendwas einfallen lassen.

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