Sonntag, 9. Februar 2014

butternut squash in sweet tamarind masala & chettinad chicken

'Eat, pray, love' ist dieses Wochenende mein Motto. Zufällig lief der Film ja am Freitag im Fernsehen. Ich finde Julia Roberts spielt die Rolle großartig. Und entgegen vieler Kritiken finde ich den Film auch schön. Vielleicht weil ich das Buch vorher gelesen habe und vielleicht auch weil ich eine Frau bin. Wer weiß. Anyway, schade nur, dass sie nur in Italien isst und die indischen Köstlichkeiten etwas zu kurz kommen.

Mal so eine Weile in Indien meditieren und den Geist entleeren wäre sicher nicht schlecht. Nun ich muss mich wohl mit bescheidenen Yoga-Übungen im Wohnzimmer begnügen und kann nur hoffen, dass meine Körperhaltung während des Sonnengrußes okay ist und ich durch Atmen innere Ruhe und sonstige Erkenntnisse finde. Das könnte nicht schaden. Ist aber auch nicht so leicht. Da halte ich möglichst elegant die Krieger 3 Pose, während mir meine Wii- Lehrerin befiehlt gleichmäßig zu atmen, im Hintergrund die beruhigende Yogamusik dudelt, die Kinder Flöte üben, sich streiten, das Telefon klingelt und so weiter. Ja, ich sollte besser in eines der Yogastudios gehen. Die gibt es ja jetzt an jeder Ecke. Ich bin überrascht, weil ich, wie so viele andere Dinge, die beginnende Yogawelle in Deutschland verpasst habe, da ich in England war. Dort war von Zumba die Rede, aber nie von Yoga. Es muss jedenfalls vor einigen Jahren angefangen haben und hat sich ja regelrecht zum Volkssport entwickelt. Das ist natürlich super für uns Deutsche. Jetzt sind wir alle konzentriert, gelenkig und in Harmonie mit uns und unserem Körper. Ich muss auf jeden Fall weiter daran arbeiten, um ein wenig nach- und aufzuholen, was ich verpasst habe.

Unser Essen fällt diese Woche eindeutig in die Kategorie 'interessant'. Da ich einen Kürbis hatte, wollte ich ihn in 'Sweet Tamarind Masala' kochen.



pumpkin in sweet tamarind masala



Rick empfiehlt dazu ein Lammgericht. Eine Tofuersatzlammkeule konnte ich mir nicht so recht vorstellen, also habe ich mich für ein Tofuersatzhühnchengericht entschieden. 'Chettinad Chicken'.

Hier das Originalrezept:
http://www.rickstein.com/madeinpadstow/recipe-for-chettinad-chicken-from-rick-steins-india/


chettinad tofu

Allerdings musste ich auf 'Dagarful' verzichten. Das ist eine Flechte, die auf Steinen wächst, also ein eher ungewöhnliches Gewürz. Ich bin schon froh, dass ich Nigella und Tamarind auftreiben konnte.



Leider kann ich die beiden Gerichte nicht zusammen empfehlen. Sie sind jeweils so ungewöhnlich und intensiv, dass meine Geschmacksnerven irgendwie nicht so recht klar kamen und leicht überfordert waren. Während der Kürbis hauptsächlich süß ist, ist das Tofuhühnchen sehr würzig und scharf. Beide für sich durchaus lecker, aber für mich besser nicht zusammen.

Die Kids hatten Pizza. Aber selbst gemachte!

Nein. Ich habe es nicht vergessen. Fehlt nur noch 'Love'. Nun zum Kamasutra kommen wir sicher auch noch irgendwann. Ich wusste doch, Indien hat einiges zu bieten.


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