Ich habe das Rezept früher schon mal gepostet. Hier noch einmal eine Variante mit Fotos.
Paneer
(für 2 Personen)
Zutaten:
1l Bio-Vollmilch
100ml Sahne
Saft einer Zitrone
ca 10 Eiswürfel
außerdem: ein Seihtuch (hierfür kann man eine Mullwindel nehmen - in einem Topf kurz auskochen), etwas zum Beschweren (z.B. einen Granit Mörser)
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
Den Zitronensaft hinzufügen. Nun gerinnt die Milch. Die Eiswürfel hinzufügen und kurz umrühren.
Das Seihtuch über ein Sieb auslegen und in eine Schüssel stellen. Dann die Flüssigkeit hineinschütten.
Nun das Tuch gut ausdrücken und beschweren, damit der Rest der Flüssigkeit ausgedrückt wird und der Käse fest wird.
Nach etwa zwei Stunden ist der Käse fertig und kann in Stücke geschnitten werden.
paneer |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen