Sonntag, 6. April 2014

Pav Bhaji

Ein kleiner Ausflug nach Mumbai. Sozusagen zu einer Pommesbude à la India.

pav bhaji
Pav bhaji is a Maharashtrian fast food dish that originated in Mumbai cuisine. The pavbhaji is a spicy preparation with a mixture of vegetables, either whole or mashed, a generous dose of fresh tomatoes, a dollop of butter, optional toppings of cheese and dry fruits and fresh fruits, consumed with warm bread gently or crispy fried in butter - an all-time, anytime favourite with Mumbaikars. http://en.wikipedia.org/wiki/Pav_Bhaji

Hmmm, was für ein wundervoller Snack. Creamy and rich und frisch mit viel Koriander und Limette in unserer Variante. Lecker.
Zum ersten Mal habe ich auch Amchur Powder benutzt. Es handelt sich übrigens dabei um gemahlene getrocknete unreife Mango. Aha. Kreativ sind sie ja, die Inder. Es schmeckt, wie man vielleicht laut der Beschreibung vermuten würde, ziemlich sauer. 1/4 Teelöffelchen steckt in der Pfanne. Fabelhaft. Und erstaunlich, wie diese kleinen Mengen dies und jenes immer wieder neue Gerichte und Geschmackserlebnisse entstehen lassen.

Rick empfiehlt einen fantastischen Blog, falls man mehr über Mumbais Küche und Kultur erfahren möchte. Mumbai Boss - Making Sense of the City.
Ich muss gestehen, neben den interessanten Restaurant Kritiken bin ich bei der Fashion Week hängen geblieben und der neuesten Sari Mode.
http://mumbaiboss.com/2014/03/19/lfw-focus-16-ways-to-drape-a-sari/

Sehr schön.

Ebenfalls schön, dass es in Zukunft hoffentlich weiter Nachschub an Koriander geben wird. Gesät ist er jedenfalls.




Was noch? Ach ja. Backofencamembert für die Kids. Auch rich and creamy!


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